您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

田楼镇:我县30万亩林地统一飞防查治美国白蛾

发布时间:2018-06-12 来源:田楼镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

针对辖区11个乡镇近30万亩林地苗木美国白蛾危害严重的状况,我县林业、农委、财政等单位主动而为,积极组织实施,通过飞机用药防治的举措,实现综合防治全覆盖,确保防治效果。

全面飞防前,我县以公开招标方式,面向国内航空公司进行公开招投标,先后有8家航空公司报名竞标,经过投标结果,最终确定山东通用航空公司为本次飞机用药防治美国白蛾的中标单位。县财政拨付相关防治资金,农委、林业等单位联合组织人员分赴11个乡镇,对养殖豆单、虾类等特定区域进行前期定位,做好飞防前的一切准备工作。正式飞防时,山东通用航空组织直升机到乡镇分区域高空喷施,在规定时间、定位地点用药,保证防治效果,确保辖区内苗木生长不受虫害影响。

图为我县田楼镇长兴北路上,工作人员正给直升机灌注勾兑好的无公害标准生物制剂,对田楼、堆沟港两个镇的近2万亩苗木基地全部实施飞防用药。(方明校 陈永恩 王开营)