您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新集镇继续推进出租房屋整治活动

发布时间:2017-10-11 来源:新集镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为全面规范和加强租赁房屋内的经营活动,确保不发生涉及出租房屋的重大公共安全事件,为党的十九大胜利召开营造和谐有序的社会环境,我县通过政法工作会议进一步提高对出租房屋整治的要求。近日,新集镇对群众反映强烈、安全隐患突出的租赁房屋市场,采取措施组织开展出租房屋安全隐患集中整治工作。

一是加强宣传发动。新集镇结合综治推进会下村入户积极开展集中整治宣传工作,引导经营者自觉遵守出租房屋管理规定,主动抵制和纠正违法租赁行为。通过印发公告、宣传单,组织学习《关于加强出租房屋管理消除安全隐患的通告》以及房屋租赁的法律法规,营造专项整治工作良好社会氛围。

二是认真调查摸底。组织派出所、综治办、消防队对辖区内房屋中介机构和利用出租房屋从事经营活动的市场主体做到底数清、状态明。

三是注重引导规范。坚持“教育为主、罚款为辅、解决无照、注重实效”的原则,做到整治无照经营与宣传法规相结合,与依法登记相结合,与规范经营行为相结合,确保房屋中介机构和利用出租房屋从事经营活动行为规范有序。

四是强化协作联动。做好与综治、派出所的信息沟通和执法协作联动。对检查中的问题,依法移交公安部门处理;对案件,根据加强事中事后监管工作的有关规定,及时移交有关部门查处,并做好配合工作。(穆思翰 孙浩然)