您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新安镇:召开农村集体产权制度改革暨集体资产清产核资工作培训会议

发布时间:2018-07-04 来源:新安镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月4日上午,新安镇召开农村集体产权制度改革暨集体资产清产核资培训会议,各村(社区)党支部书记、主办会计参加会议。

会议认真传达了县农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作安排部署会议精神,宣读了《新安镇农村集体资产清产核资工作方案》和《新安镇农村集体产权制度改革工作方案》,对全镇农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作进行全面安排部署

会议要求,全镇上下要高度重视,积极行动,紧扣时间节点、目标任务,加大工作力度,加快工作进程,确保各项改革措施落地生效。

会议强调,各村(社区)要及时召开会议,开展农村集体产权制度改革暨集体资产清产核资工作宣传,并通过广播、发放宣传材料、微信等平台向用群众听得明白的语言、看得清楚的典型,解读好政策精神和工作要求,动员发动广大农民群众理解、支持和参与清产核资工作。

会上,镇长丁成兵就做好农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资提出四点要求。一是要统一思想,提高认识;二是要认真吃透精神;三是要各司其职;四是要全面落实,注重成效。要求各村(社区)会后要将这次会议精神认真学习贯彻好、落实好,迅速启动农村集体资产清产核资工作。各村(社区)主要领导要直接上手,亲自安排,亲自过问,主动协调解决推进过程中存在的困难和问题,要抽调工作能力强的人员组成工作组抓好工作落实。

会上,该镇还专门邀请相关人员对农村集体产权制度改革暨集体资产清产核资相关政策要求、农村集体资产清产核资相关报表填报等重点内容进行了系统全面的讲解。 (相生年)