您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

汤沟镇:开展安全知识进校园宣传活动

信息来源:汤沟镇 发布时间:2019-06-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步提高广大师生安全防范意识和自救互救能力,从根本上预防和减少事故发生,6月6日汤沟镇安监所联合镇中心学校,开展了“安全生产进校园”主题宣讲活动。活动在汤沟镇中心小学举行,近百名师生参加。

活动期间,安监所所长封金宝同志结合学生的学习、生活实际,为大家讲解了少年儿童需要注意的各类安全知识,包括防火、用电、交通安全、防溺水、防诈骗、食品安全等知识;同时还播放了安全知识教育片,向孩子们介绍了平时生活中应该注意的事项以及应对的策略。活动结束后,向师生们发放了安全知识宣传明白纸200余份。

下一步,该镇将加大宣传力度,持续开展“安全生产月”系列宣传活动,重点突出对各中小学校及人员密集场所等领域开展宣传,不断强化安全生产宣传工作,在全镇凝聚弘扬安全发展理念,支持安全生产共识,提升全民安全意识和素质。(封金宝)