您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集乡:举办老年维权大讲堂活动

发布时间:2018-07-05 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为切实维护李集乡老年居民合法权益,近日,李集司法所联合乡综合治理中心在李集社区举办老年维权普法讲座。前来参会的有百余位老人。

主讲人由李集乡专职调解员和李集司法所所长,李集社区村干部陪同参会。讲座以大课堂形式,为李集乡老年居民讲解老年维权法律知识。李集司法所所长陈震就老年居民日常生活中常见的财产、继承、抚养等方面问题,将法律条文融入生动的案例之中,深入浅出地给大家做了精彩的讲解,受到了现场老年居民的热烈欢迎。

李集司法所举办“法律大讲堂”老年维权普法讲座,旨在提高辖区老年居民的法律素养,维护辖区老年居民的合法权益,使辖区老年居民对如何维权、如何请求法律援助有所掌握,将老年居民法治宣传及法律维权服务工作落到实处。(王肇兰)