您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

三口镇:召开冬季农村环境整治推进会

信息来源:三口镇 发布时间:2019-01-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1月10日,三口镇召开冬季农村环境整治推进会。农护系统等共计150余人参加会议。

会议传达了县农村环境整治会议和文件精神,并指出农护系统人员要围绕新农村建设,重点对村容村貌整治方面做到高标准维护运行。以继续解决脏的问题,持续解决乱的问题,努力解决差的问题,坚决整治污的问题,全面保证绿的效果为工作重点,以“治乱、治垃圾、治污水、治农业污染”为目标,优先打造"一街一村"样板街、示范店,引导各村环境整治向纵深推进。要加大宣传力度,充分利用多种媒体开展多层次、多形式的宣传,引导广大群众积极参与农村环境整治。要加快机制完善和建设,将农村环境保护和综合整治纳入领导干部目标责任中,将考评与责任人业绩挂钩。加快建立城乡统一的城乡污染治理的制度,建立有效的监督体制,促进环境保护的长效管理。

会议要求,全体人员要抓住冬季农闲的大好时期,严格按照环境整治要求,上下齐心协力,主动作为,尤其是年关将至,各单位要深入开展以“争创‘四好家庭’,开展星级评比,干净迎接春节”为主题的冬季农村环境集中整治,再掀冬季农村环境整治新高潮。(周海波)