您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:党委换届全面展开

信息来源:田楼镇 发布时间:2021-04-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

4月7日,田楼镇召开党委换届工作动员会议,镇党委、人大、政府班子成员,村社和镇直机关党支部书记、派驻联络员以及纪委监察工作人员参加会议。

为全面做好党委集中换届工作,田楼镇出台《关于成立田楼镇党委换届工作领导小组的通知》《关于印发<田楼镇党委换届工作领导小组各工作组人员及工作职责>的通知》等文件。会上,田楼镇党委组织委员对各支部五类党员排查确定、党代表候选人推选及政审、选举日程等方面工作具体安排。

镇党委书记王立权就党委换届工作要求,镇村两级要提高政治站位,高度重视,严肃对待,按照换届流程按部就班推进各项工作。要严格程序抓规范,严格按程序推进,保证不错不漏,步骤不少不增,把握好时间节点,不懈怠不忽视,不提前不缩减,对标对表抓实施,认真细致做好每一项工作。要选好代表严监督,镇纪委牵头对各支部推选的党代表候选人严格细致做好政审工作,确保代表的先进性、广泛性。各支部要严格遵守《准则》《条例》规定,营造风清气正的换届环境,确保推选出来的党代表热爱代表工作,立党为公,履行职责使命,能够体现广大党员的意志。要明确任务重落实,将换届选举与正在开展的党史学习教育紧密结合,与当前农村工作紧密融合,以党支部为单位,引导支部党员以高度的政治自觉,履行职责使命,稳步有序完成党代表推选及产生各项任务,为镇党委顺利换届打好前站、夯实基础。(方明校 孙莹莹)



扫一扫打开当前页