您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:“四突出”抓好春季绿化造林工作

信息来源:新安镇 发布时间:2020-03-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

连日来,新安镇在抓好疫情防控工作的同时,“四突出”抓好春季绿化造林工作,做到疫情防控和春季绿化两手抓、两不误。

一是突出成片林建设。严格对标对表,大力开展成片林营造及杨树更新改造。结合公共空间治理成果,将清理出来的公共空间充分利用,进一步提升绿化造林覆盖率。

二是突出美丽乡村建设。结合农村人居环境整治工作,以美丽乡村建设为抓手,打造绿色、生态、水清、村庄整洁的优美环境,通过栽植榉树、栾树、金丝垂柳、广玉兰等,形成立体化绿化模式,全面提升镇容村貌、改善农村人居环境。

三是突出农田林网建设。结合农业开发高标准农田建设统筹推进农田林网工程,通过种植女贞、桃树、栾树、垂柳等树种,增加生物多样性,进一步提高生态功能,以期达到农田林网防风固土、改善农田小气候、增产稳产的效果。

四是突出四旁植树建设。积极引导各村(居)在道路、沟渠、河堤两侧、房前屋后、村旁空地等零星土地栽植桃树、女贞等珍贵用材树种和经济林果,实现一村一规划、一村一特色。(张杉杉 相生年)