您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

李集乡:多举措宣传居民医疗保险工作

信息来源:李集乡 发布时间:2018-11-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为了使居民医疗保险这一惠民政策更加深入人心,让更多群众能够了解并参加居民医疗保险,提高居民医疗保险政策知晓率,李集乡多措并举,切实做好居民医疗保险这一民生工程的政策宣传。

一是强化学习培训。自居民医疗保险工作开展以来,该乡先后召开动员会、培训会、推进会,会上专门培训、宣传居民医疗保险政策,加大对村居经办人员培训力度和政策宣讲,使其经办服务能力和政策宣传水平不断提高。

二是加大宣传力度。为营造浓厚的宣传氛围,该乡人社所提前谋划,印发城乡居民医疗保险宣传单,进村入户进行宣传,面对面解答群众疑问、宣讲政策及缴费方式,广泛宣传居民医疗保险的缴费标准、各类群体享受待遇和参保缴费流程等相关政策。

三是拓宽宣传途径。采取悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放宣传资料、设立政策宣传咨询台、开通应急广播等形式进行,不仅营造了浓厚的宣传氛围,而且方便了广大群众及时掌握、了解居民医疗保险这一保险制度的相关政策和具体要求,让广大群众充分认识缴纳居民医疗保险的好处。

四是创新宣传方式。充分利用微信公众号等方式广泛宣传居民医疗保险政策,营造良好的舆论氛围,引导广大居民踊跃参保,共享惠民政策。(蒋冬艳)