您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:学习贯彻县领导干部警示教育大会精神

信息来源:田楼镇 发布时间:2019-02-02 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2月1日上午,田楼镇召开全镇党员干部大会,学习贯彻县委领导干部警示大会会议精神。镇村干部共160多人参加会议。


1月31日,县委召开全县领导干部警示教育大会。为全面深入学习贯彻大会精神,田楼镇在第一时间召开党委人大政府班子联席会议传达学习的基础上,决定召开全镇干部大会,在更大范围学习贯彻。会上,田楼镇镇长朱耀汇带领与会人员认真学习县委特别是传达县委李书记在会议上的讲话,告诫党员干部从身边人身边的反面案例中汲取教训,警钟长鸣、防微杜渐,筑牢为政清廉的坚固防线,夯实信仰根基,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”。要坚持执政为民,真正把人民群众期盼的事情变成党员干部自己的事情。要筑牢自律防线,坚持“慎”字当头,时刻绷紧廉洁自律这根弦,强化对权力的敬畏感,常修为政之德,正确对待是非、利害、荣辱、苦乐,不为名利所困,不为得失所扰,不为虚荣所累。要把家风建设摆在重要位置,切实立好家规家训,自觉做守纪律、讲规矩、重操守的带头人,通过良好的家风建设,带动社会风气不断向好。会上,该镇还对县纪委十一届四次全会精神进行全面传达学习。

就学习贯彻县领导干部警示教育大会、县纪委十一届四次全会两个会议精神,朱耀汇要求镇村两级以一年一度的党员干部冬训为契机,组织党员干部认真开展民主评议、述职述廉以及访贫问苦等工作,强化勤政廉洁教育,摆正位置正确对待权力,正确对待得失,正确对待监督,规范言行做表率。要做好春节期间的值班值守工作,特别是窗口单位,确保全天候在岗,方便群众咨询办事;大力倡导健康生活方式,远离黄赌毒,亲朋好友相聚饮酒不过量,廉洁过节,守好底线,低碳生活绿色出行。同时,该镇要求26个村和社区排出重点困难人群,组织党员干部利用春节来临之际,沉下身子进组到户,为民办实事做好事,通过走一走、帮一帮、送温暖,走访慰问、谈心交流,让困难党员和群众过一个快乐温暖、健康向上的新春佳节。(李闯 方明校)