您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新集镇:召开2020年度综合考核汇报会

信息来源:新集镇 发布时间:2021-01-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1月16日上午,按照县考核委统一安排,县第二综合考核组到新集镇开展年终综合考核工作,并召开2020年度新集镇综合考核汇报会。

县第二综合考核组组长、县委党建办副主任刘港出席会议并讲话,县委组织部组织科科长蒋开斌、县委组织部干部科副科长罗浩、县统计局综合科副科长张和平等考核组成员出席会议。新集镇三套班、各村(社区)分工干部、支部书记参加会议。

会上,刘港阐述了开展综合考核的重要意义,介绍了年终综合考核的主要任务和方法步骤,对做好年终综合考核工作提出了明确要求。县人大常委会副主任、新集镇党委书记张峻松代表新集镇党委领导班子作2020年度领导班子述职报告以及个人述职报告、全面从严治党述职报告。新集镇碾房村周亚祥、塘河村施文来两位村支部书记作全面从严治党述职报告。

张峻松表示,2020年以来,在县委县政府的正确领导下,新集镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及省市县委的各项工作部署,紧紧围绕全县下达的年度工作目标和镇党委政府各项中心工作,求真务实、尽职尽责、扎实工作,带领广大镇村干部争先进位,加快推进全镇经济社会高质量发展。一是强化政治建设,把好方向大局。引导全镇党员干部领会、悟透、用好习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚守主业主责,着力改善民生。持续升级招商战略、聚力镇村建设创品质人居、强化党建提升服务新能力、坚持统筹兼顾,民生福祉不断增强。三是全面从严治党,压实主体责任。严格落实廉政建设责任制,坚决执行领导干部廉洁自律的各项规定,实行廉政建设“一岗双责”。

张峻松指出,接下来,新集镇将坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和省市县各项决策部署,紧紧围绕“高质发展、后发先至”“八大决战决胜”要求,统筹抓好疫情防控和经济、政治、社会、生态、安全生产、党的建设等工作,为建设强富美高新灌南作出新的更大贡献。

会上,还进行了民主测评和评议。(李亮)


扫一扫打开当前页