您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

李集乡:微信工作群进行夏季防汛知识宣传

信息来源:李集乡 发布时间:2018-07-06 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

正值汛期,强降雨、大风、雷电等天气现象将时而出现,为了提高辖区内广大群众应急避险能力和防汛抗灾意识,形成安全防汛的氛围,李集乡司法所使用“法润民生群”、“李集乡纠纷矛盾调解”等工作群广泛开展防汛知识宣传及防汛期间普法宣传工作。

一、开展防汛相关法律知识宣传。通过在李集乡各工作微信群中宣传《防洪法》等法律法规,使广大群众都能悉知防汛避险知识,掌握防洪自救的内容和方法,提高群众的自我保护意识。

二、加强重点人群教育管控。对社区服刑人员和安置帮教人员进行电话回访,微信实时共享位置,调查了解其近期生活情况,微信分享防汛教育知识,提升帮教效果,消除不稳定因素。

三、积极配合相关部门做好应急值守工作,安排专人值班,保持通讯24小时畅通,随时应对可能出现的各种问题。(王琴)