您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

百禄镇:组织人员参加全县残联系统2018年上半年残疾人工作总结会

发布时间:2018-07-09 来源:百禄镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]


近日,全县残联系统2018年上半年残疾人工作总结会在县残联四楼会议室召开,来自11个乡镇残联系统工作人员、县残联各科室工作人员20余人参加会议,百禄镇组织人员参加。

会议上,县残联理事长沈宽平作重要讲话,总结了2018年上半年全县各个乡镇残疾人工作,要求全县残联工作人员要尽职尽责,做好残疾人关爱服务工作,强化责任担当,进一步明确职责与使命,立足本职,突出重点,主攻难点,助推残疾人事业更好更快发展。


最后要求,要努力为残疾人谋取更大福祉。一是要把残疾人精准脱贫作为残疾人工作的重要任务抓紧抓实。全县要紧紧围绕贫困残疾人培训、托养、辅助器具的适配、肢体残疾儿童的康复救助、家庭无障碍改造,做好残疾人脱贫工作;二是进一步拓展康复服务。扩大康复服务覆盖面;三是要抓好残疾人体育工作。要求各乡镇认真做好残疾人运动员选拔工作,为全县残疾人体育工作贡献力量;四是要求残疾人工作者要做到懂身份、知情况、想干事、能干事、会干事、干成事,相信经过全县残疾人工作者的共同努力,全县残疾人工作一定能够拥有灿烂的明天。(姜卫星)