您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:人大扎实推进经济社会高质发展

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2020-10-29 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年以来,堆沟港镇人大先后研究出台一系列监督细则,有针对性地对镇、村两级财务积极实施监督,充分发挥镇、村资金的使用效益,助力重点项目建设。

该镇人大全力助推重点项目建设,帮助“两重”企业解决实际困难。投资3.5亿元的和港建材项目由于电网线路无法满足需要,人大代表督促实施电力改造工程,增接2万千瓦容量线路,满足该项目用电需求。同时通过土地增减挂钩新增用地指标,为和港建材二期工程解决60亩土地指标,保证项目建设有序推进。该镇人大组织各代表围绕高效农业、农家乐旅游业发展,走访东辛农业开发有限公司、千亩苗葡园等,形成调研报告7篇,并建议放大品牌效应、做强做大农家乐园,有效地防范现代高效农业的市场风险。在调研中,人大代表了解到,相关农企按工业用电标准每年要多交20多万元电费。代表们向农业和电力部门反映后,相关农企缴纳电费很快执行农业用电的标准。



扫一扫打开当前页