您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:推进学习型机关常态化建设

信息来源:张店镇 发布时间:2020-05-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

“打铁还需自身硬”。今年以来,张店镇党委把创建学习型机关作为高质量、高水平发展的有力抓手,丰富学习内容、创新学习方式、健全长效制度,不断增强党员干部学习的积极性和主动性,努力打造为民、务实、高效、清廉的学习型机关。

该镇把构建学习型党组织和学习型机关作为全年工作的一项重要内容。采取灵活多样的学习形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,针对镇村实际,以每个月党员活动日为契机,以党支部为单位,组织支部党员以及干部职工开展学习系列活动,通过远程教育网观看电教片、干部座谈会、“学习强国”平台等途径,加大党员干部学习力度和覆盖面。

突出学以致用,把加强学习与打造镇工业园、十里盐河风光带、乡村振兴等实际问题有机结合,普及基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚、招商引资等方面业务知识,实现“学习工作化、工作学习化”,拓宽党员干部的知识面,同时积极督促党员干部长期学、持续学,为该镇高质量发展夯实坚定的思想基础。

通过学习型机关建设,全体干部职工的思想觉悟、政治敏锐性、理论水平和语言表达能力均得到明显提高,工作作风和精神面貌得到很大转变,工作效率显著提升。