您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:扎实做好城乡居民医保缴费工作

信息来源:张店镇 发布时间:2019-12-02 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

城乡居民基本医疗保险是一项惠及千家万户的民生工程,为了让人民群众能够及时地享受医保政策,张店镇精心组织、周密部署,扎实推进城乡居民医疗保险工作,确保居民参保全覆盖。

一、开展政策宣传。该镇通过专题会议、标语横幅、宣传画(单)、微信群等形式,就缴费对象、标准、时间、方式等内容进行广泛宣传,对于外出务工人员采取电话沟通、微信联系等方式通知到人,做到家喻户晓,人人皆知。

二、提高服务质量。为方便群众咨询和办理业务,在镇政府及各行政村设立为民服务窗口,对业务经办人开展业务培训,积极引导群众通过“灌南医保”等公众服务号进行缴费,耐心解答群众咨询的各类问题。同时,协调镇农商行增加缴费窗口,开通缴费绿色通道,保证群众随到随办,减少排队时间,为群众提供更便捷、更贴心的服务。

三、强化部门联动。镇社保所及时与民政、残联、扶贫等部门加强配合,通力协作,对建档立卡低收入农户、重度残疾等五大类特殊人群数据进行反复核查,确保数据准确无误,不漏一人。