您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:防控疫情人大代表甘当“四员”挑重担

信息来源:田楼镇 发布时间:2020-02-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

防控新型病毒感染肺炎工作中,田楼镇镇域内的市县镇三级人大代表立足服务群众、为民分忧宗旨,带头履职尽责,发挥好人大代表模范作用,挑重担,冲在前,当好组织员、宣传员、服务员、战斗员,坚守防控一线,卡口昼夜值守,堵住疫情传播渠道,外放输入,内防扩散。



立足镇域实际,田楼镇人大以代表团为单位,在长茂、耿冯、新盘、田楼等村设立人大代表志愿岗,组织92名代表上岗“疫”线工作,会同镇村干部走进农户家中,认真细致排查外地返乡人员,及时登记,第一时间上报。同时,代表们还从宣传入手,通过广播喇叭、宣传车、张贴等方式广泛宣传,将省市县镇相关通告材料分发给群众,让群众懂得居家防护的重要意义,提高日常防疫防护能力。对重点人头,代表们还积极主动承担责任,落实“四包一”措施,逐户逐人跟进身体监测,掌握变化动态,科学应对、精准施策,以自身言行提升群众自我防范意识,稳定相关人员的情绪,为打赢阻击战、攻坚战履职尽责,提供保障。

图为灌南县县人大代表、佑兴村党组织书记周寿猛登门入户,向群众宣传解读自我防护、居家休养防控疫情政策和日常保护知识;市县人大代表深入金河湾小区,察看居民出入登记等情况;人大代表在防控点向过往群众宣传防疫知识。(王庆平 方明校)