您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

百禄镇:2018年残疾人数据动态更新工作驶向快车道

信息来源:百禄镇 发布时间:2018-02-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为切实做好残疾人服务状况和需求信息数据动态更新工作,更好的保障残疾人的切身利益,百禄镇残联工作人员深入残疾人家庭,对在全国残疾人人口基础数据库中登记并持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,开展入户调查登记工作,了解各类残疾人的生活状况、社会保障、康复服务等方面的现状和需求,并将调查结果及时录入全国残疾人基本服务状况和需求信息数据更新工作平台。

入户调查过程中,工作人员坚持“一对一”调查,重点了解各类残疾人的基本情况、经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等方面现有服务状况和需求等内容。

通过此次专项调查,百禄镇残联全面掌握了辖区各类残疾人的基本情况,为今后更好的开展各项残疾人工作奠定了坚实的数据基础。(姜卫星)