您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:关爱流动人口 把健康带回家

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2018-02-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2月8日上午,堆沟港镇卫计办在兴港社区中心村市民文化广场举办了一场以“关爱流动人口把健康带回家”为主题的“迎新春、送服务”流动人口专项关爱宣传活动,活动吸引了1000余人参与。

活动坚持服务与工作相结合。一是开展了健康检查和政策宣讲相结合,工作人员为流动人口发放了1400余份宣传手册、折页,详细解读了“二孩政策”和“流动人口基本公共服务政策”,县卫计委的医务人员到现场为流动人口量血压、测血糖,讲解慢性病的日常注意事项,回答健康疑问、指导合理膳食、引导科学就医、树立健康观念。二是发放健康包和采集流动人口信息相结合,利用流动人口返乡时机,发放了280套装有宣传册、体温计、普通药品、创可贴、红花油等8件套的健康包和新春年画,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,向他们提前送出新春的祝福。(胡可群 冷冰 高峰成)