您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:龙国书屋携手抗战老兵慰问全国时代楷模、守岛英雄王仕花

信息来源:田楼镇 发布时间:2019-02-02 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

“您老人家都快100岁了,冒着下雪大冷天,前来看我们,还送来国旗、图书等礼物,我这个做晚辈的真是过意不去。谢谢老前辈,谢谢贺馆长的盛情厚意。请你们放心,老王走了,我要继承他的遗志,和战友们一起守护开山岛,保卫国防!过年后,我就要上岛了,一定把你们的祝福带给岛上的战友。我也代表他们感谢这么多好心人的热情关心!”拉着95岁高龄的抗战老兵、中国好人周仁甫老人的手,守岛英雄王仕花既感动又坚定地说。


这是贺龙国公共图书馆新年牵头发起“爱心献给守岛英雄”活动的一个镜头。

王继才生前是黄海前哨、灌云县开山岛民兵哨所所长。他和妻子王仕花32年以岛为家,把青春年华全部献给了祖国的海防事业。2018年7月27日,年仅58岁的王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世。习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示强调:“王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。”

为表达文学工作者对英雄家庭的敬佩之情,弘扬爱国情怀,猪年春节临近之际,贺龙国牵头发起“爱心献给守岛英雄”活动,得到灌河两岸文学社成员以及小记者们的支持,决定春节前到英雄家中慰问学习。这一消息被响水县的抗战老兵、中国好人周仁甫老人得知后,酷爱阅读、乐于藏书的95岁高龄的老人找到贺龙国,主动要求报名参加活动。

“习总书记亲批示,时代楷模不简单。你们慰问守岛英雄难道就多我一个人吗?作为一个老兵,你看我腿脚也还利索,怎么能落下呢?我要为英雄及守岛团队送国旗、送图书,鼓励他们继续发扬烈士的爱国奉献精神,让五星红旗永远飘扬在边防海岛上。这也是我一个老兵的心意,希望你们成全。”周仁甫老人动情地说。鉴于老人家的执着要求和坚定信念,贺龙国最终同意老人加入慰问团队。

1月31日,雪花飞扬,天气阴冷,但挡不住热心人的前行脚步,由贺龙国领队,包括抗战老兵、中国好人、作家和小记者代表为成员的慰问团一行专程前往燕尾港镇,登门慰问全国守岛英雄王仕花,并向王仕花赠送国旗、鲜花、书籍、防寒服饰以及慰问品等物资,送上新春祝福。

“作为新时代的全民阅读和普法工作推广者,我就是想通过这次慰问英雄的活动,学习时代楷模,传播并激发向上向善的正能量,让更多的人爱岗敬业乐于奉献,树信仰、守底线、负责任、勇担当,以英雄为榜样,进一步弘扬爱国精神,努力践行社会主义核心价值观,为实现伟大复兴中国梦作出每个人应有的力量和贡献!”谈起本次活动的初衷,贺龙国如是说。(李佳 方明校 图/文)