您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

田楼镇美丽乡村建设接受县检阅回头看

发布时间:2018-02-07 来源:田楼镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月6日,县委农工部副部长王文成带队的县综合检查考核组一行10余人对田楼镇2017年美丽乡村、环境整治以及秸秆综禁等工作进行逐项检查,并对该镇2018年度美丽乡村村际干线和沿线重点村循环线路实地观摩。田楼镇人大主席王庆平陪同检查。



为检验过去一年县域美丽乡村建设、环境整治和秸秆综禁成果,在前期分条线专项检查验收的基础上,由县委农工部牵头,县财政、水利、交通以及督查办等单位参与,组织人员对乡镇重点实施的相关工作进行回头看、再督查、再巩固,实现再提升。

小海村是田楼镇2017年实施的美丽乡村重点村。抓住省级美丽乡村建设的难得机遇,小海村党支部村委会在省市县的关心帮助和镇党委政府及相关部门的鼎力支持下,克服夏季高温雨水多,冬季严寒酷冷等不利因素,精心组织、统筹安排、大干快上,投入人力财力物力抓规划、抓实施、抓推进、抓完善、抓提高,先后投入近800万元,建成近600平方米的便民服务中心和党员活动室,铺设村庄内道路1.5万平方米,疏浚沟塘28条,挖土清淤1800多立方,粉白墙体1.3万多平方米,村域内雨污管网配套到位,污水处理站一期基本竣工,垃圾中转站升级改建,新栽植风景苗木1.2多株,安装路灯70多盏,建成400多亩规模的小游园,为村民休闲健身提供良好的场所和优雅环境,村庄环境日新月异,美丽小海、水景小海形象不断刷新。省市县领导多次到该村实地调研和指导工作。

检查回头看过程中,考核组成员先后对小海村道路维护、沟塘疏浚、村庄绿化亮化以及村便民服务中心建设等项工作逐一察看,现场评分。新林路、合林路以及三号线是田楼镇2018年重磅打造的一条村际干线。该条干线贯穿田楼镇东西,覆盖头图、合浦等8个行政村。当天中午,虽然时近12点,但县检查考核组成员仍然不停核查脚步,沿着干线村村到、逐点观摩,及时指出美丽乡村建设中需要注意的事项,突出关键节点打造,注重实施过程中的细节把握以及质量提升等工作,要求田楼镇高端规划、高质量实施,以村际干线的建设打造,提升田楼镇美丽乡村整体工作,为田楼镇生态美丽乡镇建设上台阶再创辉煌,增色添彩。(吴亮亮 方明校)