您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:多措并举做好“阳光扶贫”工作

信息来源:张店镇 发布时间:2019-10-09 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为深入开展“阳光扶贫”工作,张店镇多措并举,大力推进“阳光扶贫”工作顺利开展。

一是落实责任,保证核查工作“不走样”。要求每位帮扶人员亲自入村入户核查,做到村不漏户、户不漏人,所有信息确保准确、真实、全面,按照时间节点完成各项工作。

二是及时上传,第一时间将核查信息上传到“阳光扶贫”网站和手机APP。信息核查工作结束后,为保障信息可以严格按照时间节点上传,该镇专门组织精通电脑的工作人员加班加点进行录入,发现问题及时解决。

三是信息再核对,对前期核查的信息进行“回头看”。将“阳光扶贫”网站上更正过的信息重新导出,再次入村入户,对信息表进行二次核对,对出现的错误及时更正,再次保证信息的真实性、准确性。

四是把好签字关,对每一份信息核查表都做到“五签字五确认”。镇纪委对信息核查表是否有缺项、是否有逻辑错误、责任人是否全部签字进行再次确认,为全镇核查工作当好“守门员”。