您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:204盏路灯照亮美丽乡村

信息来源:新安镇 发布时间:2019-01-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,新安镇相苏线5公里道路的204盏太阳能路灯全面安装完毕,晚上亮堂堂的路灯不仅方便了群众出行,还成为美丽乡村建设一道亮丽的风景。

“以前没有路灯黑灯黑火的,走路都不好走,现在有路灯亮堂了,晚上没事还能出去走走、散散步,到村里广场上跳跳广场舞,真实感谢党和政府为咱们老百姓做了这么多的好事、实事啊”。该镇相庄村村民冯清梅高兴地说。元月9日,夜幕降临,笔者来到该镇大吴村,只见一盏盏美观的太阳能路灯整齐有序地排列在路边,如同点点繁星,照亮了整洁平坦的道路,给村庄增添了生机与活力。

近年来,新安镇把农村美化、亮化、绿化作为美丽乡村建设的重点工作来抓,先后投入资金对大庙、郝圩、苏口、陈庄、大吴、相庄等14个村的道路实施提档升级,截至去年底,全镇36.8公里农村道路提档升级工程全面完成,惠及近6万群众出行,让群众收获了满满的幸福感。在工程建设中,该镇狠抓质量建设和养护水平,全力打造惠及全镇百姓的“亮、畅、洁、绿、美、安”的致富大道,既改善了农村道路交通环境,又方便了群众生产生活,切实解决了老百姓的出行问题,为促进乡村振兴提供了有力条件。 (相生年)