您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:召开第十五届人民代表大会第七次会议

信息来源:新安镇 发布时间:2020-06-29 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

6月27日,新安镇第十五届人民代表大会第七次会议召开,来自全镇各行各业的125名人大代表参加会议。

7c13fd535e364550006d6c69373c674.jpg

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议听取和审议了《新安镇人民政府工作报告》《新安镇人大主席团工作报告》《新安镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算计划(草案)的报告》。与会代表们以代表团为单位分组召开会议,对三个报告进行讨论,提交了议案、意见和建议,大会还票选了新安镇2020年十项政府民生实事工程。

今年以来,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,新安镇紧扣县委“打好五大攻坚战”部署,按照“实干强基础,聚力补短板,倾情惠民生,发展高质量”工作思路,在群策群力抓好疫情防控的同时,咬定目标不放松,铆足干劲求突破,经济社会发展取得了显著的成效。上半年,引进投资1亿元的牧草食品、投资8000万元金敖农业、投资6000万元的中环生物、投资5000万元的昱亿木业、投资3000万元的昌华供应链和投资3000万元的圆梦环保共6个项目,其中昌华、中环、圆梦、昱亿已全部开工建设,去年引进投资3000万元的库恩服饰已竣工投产,年产量将达90万件。预计上半年实现一般公共预算收入1.25亿元,同比增长12%,完成年度任务50.8%;财政收入2.6亿元,同比增长23.8%。完成全社会规模以上固定资产投资3.9亿元、规模以上工业投资1亿元、规模以上工业增加值1亿元、社会消费品零售额4.5亿元。

会议要求,全镇上下要对照全年目标任务,常态化抓好疫情防控,紧盯全年目标细化时间节点,加大招商引资力度,冲刺文明城市创建,补齐脱贫短板,加快新型社区建设,全面推动社会综合治理,提升务实廉政形象,全力推动新安镇2020年各项工作迈上新台阶,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新新安而努力奋斗。(夏丹华 相生年)