您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

田楼镇:强化防汛不松懈

发布时间:2018-07-06 来源:田楼镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

针对梅雨季节来临降雨不断且雨量较大导致田间涝渍、集中居住小区积水等情况,田楼镇立足于早,从组织保障入手,抓细抓实,强化汛期应急处置,全力推进防汛排涝工作,确保在田农作物生长,维护群众财产安全。




本轮降雨前夕,该镇及时召开会议并通过党建微信群、广播喇叭等渠道分布暴雨黄色预警警报,动员各单位以及村和社区高度重视,将防汛排涝作为当前农村工作的重点,全力以赴做好提前应对防范工作,不打无准备之仗。该镇成立由镇长任总指挥,分管负责人具体抓,水利、供电、农业服务中心、安监、环保、民政等单位以及26个村和社区负责人参加的防汛应急组织机构,相关单位积极配合各村协调好供电、泄洪排涝、农业技术指导服务以及安全监督检查等工作。结合正在推进的省级卫生镇创建,田楼镇以村为单位,由水利、国土等单位牵头,对镇域内的排水沟进行全面疏浚整合,消灭断头沟、塘梗阻,为汛期来临提前打开排水通道。 

在7月5日到6日的降雨过程中,该镇水利、供电等职能部门全天候服从服务于泄洪排涝工作,所有排灌涵闸24小时有人值班,根据灌河潮汛随时随地开闸泄洪,不误潮水,努力降低镇域内田间和集中居住小区积水。镇农业服务中心技术人员会同镇直单位党员干部一起分赴26个村和社区,到田间地头,进农户家中实地查勘雨涝灾害,帮助群众,特别是指导种植大户及时开沟清墒,科学生产,把雨涝造成的损失降低到最小位置。目前,该镇境内的东风、三兴等8条大沟排水主河道内水位已全部降到预定水位,11道中沟全部排空,近300条小沟和镇区雨水管道排水工作也在同步进行。(方明校 张建 刘虎)