您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:美化环境促增收

信息来源:田楼镇 发布时间:2021-04-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近年来,田楼镇在重视生态环境建设,全面做好林业绿化工作同时,采取镇村引导、财政激励、一事一议奖补等方式,引导群众利用家前屋后、沟渠路旁等十边隙地见缝插绿,栽植油菜、果木等经济作物,美化家园与促进增收有机融合。

推进农业现代化进程中,该镇始终以绿色生态发展为前提,积极鼓励和扶持民间资本发展苗木、花卉、果树等林果产业,建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新田楼,坚持规划为先、生态为根、富民为本的特色田园乡村建设原则,因地制宜加大村庄绿化、环境美化工作力度,建设一批园林型、林果型、苗圃型村庄,提高辖区林木覆盖率。

围绕绿色生态示范村、水美乡村、特色田园乡村创建工作,该镇小海、田楼、耿冯等村在县镇两级支持下,借助财政、建设以及自然资源等单位的项目资金资源,发展特色经济林果产业,拓展绿化造林成果,以新时代文明实践进村入户为切入点,倡导全民植树,鼓励企业认领等方式,重点构建连盐铁路2000亩果木基地5公里景观长廊,新沂河10公里河堤绿色风光带以及灌河湿地公园风光带。在绿化造林的基础上,该镇引导群众利用道路、沟渠、家前屋后等缝隙地实施四旁植树,全方位、全覆盖夯实植绿播绿基础,促进全镇生态文明建设,拓宽农民增收渠道,美化镇域村域环境。(方明校 王晓华)



扫一扫打开当前页