您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

堆沟港镇系列活动迎新春

发布时间:2018-02-08 来源:堆沟港镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月8日,堆沟港镇兴港中心村市民文化广场上鼓乐喧天、歌声飞扬,该镇乡土艺术团正在这里举行迎春文艺演出。据悉,春节期间,他们还将深入村居巡回演出。

为让广大群众过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,该镇党委、政府及时谋划春节送戏、送电影、送图书等系列活动。以镇党委、政府名义印发了《关于开展春节期间文化活动的实施意见》,成立了专门班子,负责春节期间文化活动的组织和指导服务工作。该镇乡土艺术团老少同乐文艺演出队积极发挥作用,各自编排了20多个文艺节目,并在春节期间下村入居开展慰问演出。镇电影放映队选择了50部爱国主义教育影片,在春节期间下村(居)巡回放映。该镇还抓住村级党群服务中心建设的契机,在全镇各村(居)新建农家书屋,免费赠送图书,以满足春节期间群众求知求乐的文体需求。兴港村村民姚生明牵头成立了绘画、二胡等兴趣小组,吸引20多名村民参与,节日期间每天活动一天,丰富了群众的文化生活。(胡可群 冷冰 孙连海)