您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:干群奋力做好防汛排涝工作

信息来源:新安镇 发布时间:2019-08-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,受超强台风“利奇马”影响,8月10日起,我县境内连降大雨,为保障人民群众生命财产安全,新安镇迅速采取应对措施,全力做好防汛、排涝工作,确保将灾害天气给群众带来的损失降到最低。

针对“利奇马”携带的大风、暴雨给当地部分农作物带来的灾害和群众生活带来的影响,该镇党委、政府主要领导及时深入一线指挥群众做好防汛排涝,走访群众家庭、了解受灾情况、帮助解决遇到的困难和问题,镇分工包村人员冒雨及时深入各村(社区)帮助群众做好农田沟渠排水,对社区街道、背街小巷有积水的地方及时组织人员对下水管道进行疏通,确保积水及时排出。

在做好防汛、排涝工作中,该镇水利部门及时安排人员对大圈闸、吴相闸、小元闸、管武大沟闸等排水闸实施紧急排水,并做好24小时值班,保证落潮时全面开闸排水。农电部门迅速对全镇高低压线路进行检查,发现问题及时维修,并组织人员对靠近线路的树木进行清理,确保群众生产、生活正常供电。农技部门及时安排技术人员深入村组田头指导农民做好玉米、大豆等农作物田间清沟理墒,排涝降渍,对部分倒伏的玉米进行扶正,力夺秋熟作物丰产丰收。

该镇机关干部积极发扬坑洪精神,每天深入一线,对遭受台风“利奇马”影响,农户受损的房屋,蔬菜大棚帮助维修加固,对受灾的农作物指导农民进行科学管理,对路边、沟旁被大风刮倒的树木组织群众进行培土、采实、扶正。另外,该镇还组织各村、社区干部做好值班巡逻,发现问题及时解决。小庙村3组居住的30多户村民由于沟系排水不畅,大雨酿成道路积水、田里的大豆、玉米等作物全面浸泡在水中,村委会主任刘明得知情况,顶风冒雨来到现场,跳入2米多深的桥下水中,用一个多小时将桥下睹塞的淤泥、杂草掏去,使农田积水得到及时排除,赢得当地众多村民给予点赞。(相生年 许海霞)