您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

汤沟镇:全面抓好冬季疫情防控工作

信息来源:汤沟镇 发布时间:2021-01-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

随着春节期间人员大量流动、聚集,防控任务也更加艰巨。为有效控制和降低疫情传播风险,汤沟镇多措并举,全面抓好冬季疫情防控工作。

压实主体责任。全面落实责任与网格化管理体系,严格执行测温、验码、戴口罩等各项防控措施,坚决抓好学校、医院和商场超市等人员密集场所管控,持续加强冷链环节人、物同防,强化发热门诊和药店管理,堵住各类风险漏洞,筑牢冬季疫情防线。

减少人员流动。要求汤沟籍人员合理安排节假日期间行程,非必要不出行,不建议跨地区或出省、出境探亲旅游,不要前往国内中、高风险地区,鼓励外出人员在当地过节、错峰返乡返城;减少走亲访友,提倡用微信、视频、电话等方式拜年。

避免人群聚集。严格控制大型会议活动数量规模,原则上不举办大规模聚集性会议、培训、演出,对50人以上活动要上报镇疫情防控办,并制定疫情防控方案和预案。倡导喜事缓办、丧事简办,家庭私人聚会聚餐等控制在10人以内。

加强个人防护。广泛普及科学防疫知识,深入开展爱国卫生行动,养成常通风、勤洗手等健康生活方式。食物要生熟分开、烧熟煮透,拒绝食用野味;倡导汤沟镇人员要全程佩戴口罩,遵守咳嗽打喷嚏礼仪,保持“一米线”社交距离;在外就餐时自觉使用公勺、公筷。

理性应对疫情。及时关注官方权威渠道发布的疫情动态信息,不信谣、不传谣,不在微信群、朋友圈随意转发、扩散未经核实的疫情信息。自觉抵制网络谣言,或者利用镇政府公开电话、12345便民服务热线等方式来区分谣言,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。(赵银龙)


扫一扫打开当前页