您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

百禄镇:人大代表之家增设县人大常委会委员工作室

发布时间:2018-07-11 来源:百禄镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月10日,县人大常委会委员工作室在百禄镇人大代表之家顺利挂牌,县人大副主任邓玫玫出席了挂牌仪式。

在镇人大代表之家增设县人大常委会委员工作室,将为推进“双联”工作有效开展,进一步加强县人大常委会委员与代表、代表与选民联系,更深入、更准确地了解民意、倾听民声、表达民愿提供了一条绿色通道。百禄镇高度重视,精心安排委员工作室相关活动,制定好相关工作计划,确保与每月10日代表接待选民接待日活动有机结合,发挥委员工作室积极作用。

在挂牌仪式结束后,邓玫玫同百禄镇长朱洪军、镇人大主席以及部分县、镇人大代表,就委员工作室的相关工作安排进行了深入沟通交流,在创新工作方式上,强调要和镇人大形成工作合力,充分利用现代媒介QQ群、微信群等渠道,加强与代表选民交流互动,广泛深入的征求代表和选民的意见建议,发挥发挥委员工作室作用。会上,大家还对部分选民提出的公交1号线东延至该镇工业集中区建议,进行了深入的讨论。(杨敬玉 胡马成)