您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

田楼镇:恒丰银行连云港分行经济薄弱村联系调研

发布时间:2018-07-10 来源:田楼镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月7日,恒丰银行连云港市分行副行长周洋、综合管理部靳杰一行专程前往田楼镇,就脱贫增收工作同林丰村干部群众代表进行座谈。田楼镇副镇长张辉参加。

田楼镇林丰村是省定经济薄弱村,也是中国人民银行南京分行五方扶贫挂钩联系单位。通过南京分行驻村扶贫第一书记朱翔的介绍引荐,恒丰银行连云港市分行同林丰村结为联系共建村。结队以来,该行积极关注村里的公益事业以及脱贫攻坚工作,先后向林丰小学及幼儿园低收入家庭学生捐赠价值近2万元的图书、文具等物资。为进一步帮助联系村发展集体经济,解决低收入群众发展项目融资难的实际问题,推动乡村振兴战略实施,该行牵头组织本次联系调研活动。

座谈会上,林丰村村委会主任潘玉岗首先向周洋一行汇报了林丰村人口、土地、村民收入以及村集体收益等基本情况。在了解林丰村的基本情况后,周洋提出希望能借助客户资源的潜在优势,引进相关项目以帮助经济薄弱村发展经济促增收。通过精心筛选,有针对性地引荐企业到林丰村投资建设,上马成本小见效快的可行可操作短平快项目,既能带动当地低收入群体就业务工,又能为村集体拓宽收入渠道。

目前,林丰村积极对接恒丰银行连云港市分行,并做好相关投资项目可行方案的组织,以备恒丰银行连云港市分行向客户推介,力求项目早确定、早上马、早达效,助力乡村经济振兴,加速经济薄弱村脱贫攻坚进程。(方明校 卢凯红)