您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

北陈集镇:积极开展农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作

发布时间:2018-07-11 来源:北陈集镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月6日上午,北陈集镇召开农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作会,镇党委书记刘峰、镇长周倍良分别就相关工作发表讲话,农经站长吴莉会上详细解读了核资工作方案,并在会后安排全镇各村会计进行核资工作培训。

本次会议旨在全面清查核实集体各类资产,摸清集体家底,健全管理制度,防止资产流失,为加快推进农村集体产权制度改革,盘活农村集体资产,发展新型集体经济,增加农民收入奠定坚实基础。

会议要求开展核资工作,坚持实事求是,客观公正,统筹考虑历史原因和现实原因,明确集体资产产权归属,保持集体资产的完整性,维护集体经济组织及其成员财产权益。评估工作遵守相关法律和财经制度,确保清查核实结果真实准确。坚持农民群众充分参与,依靠和发动群众,组织农民参与,接受农民监督,清查结果进行公示公开,得到全体农民群众认可。(许方绪)