您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新安镇:全力做好农作物田间排涝降渍工作

发布时间:2018-07-06 来源:新安镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,由于连降大雨导致部分水稻、玉米、大豆等农作物田间积水,为确保今年秋季农作物丰产丰收,新安镇多措并举,迅速组织群众开展田间排涝降渍工作,最大限度降低雨涝带来的损失。

一是迅速动员群众排涝降渍。各村积极借助广播、短信等宣传方式,动员广大群众迅速做好清沟理墒,疏通田间排水渠道,排除田间积水。

二是及时组织镇村干部深入田间地头,现场指导群众做好排捞降渍,帮助解决遇到的困难和问题。对积水多的田块及时动用临时抽水机泵等作业工具,清除积水。

三是做好农业技术服务。该镇农技服务中心及时组织人员上门向群众宣讲农作物田间管理技术,并印发5000多份农技资料发放到农民手中。另外,该镇还组织力量加强做好农业设施的排水降渍检查,采取必要措施加固蔬菜大棚、葡萄园、花卉苗圃和农作物田间设施,增强农业设施防涝、排水能力。(相生年)