您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:三面红旗助力平安创建

信息来源:田楼镇 发布时间:2019-09-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月9日,三兴社区广场,田楼镇“大美田楼”平安创建推进会暨网格管理志愿者授旗仪式在这里举行,来自三兴社区、长茂村、茂兴村以及镇直单位的120多名志愿者代表参加相关活动。

今年是新中国成立70周年。为了保大庆、促平安,推进社会治安健康持续稳定,田楼镇积极推广“枫桥经验”,由综治办牵头,派出所、司法、工会等单位参与,在农村党员群众、机关单位青年职工以及人大代表中招募志愿者,建立“网格+警格”的警务管理模式,积聚社会各方力量资源,合力防风险、保安全、护稳定。当天活动中,田楼镇党委书记、多元融合调解中心工作领导小组组长朱耀汇为田楼保大庆应急处置队、网格+警格服务队、治安志愿者巡逻队授旗。三支志愿者队伍在领队引导下,沿着镇区进行简短巡逻,三面红旗迎风招展,志愿者队伍精神饱满,成为田楼镇平安创建工作的中坚力量。

 

图为田楼镇党委负责人向三支志愿者队伍领队授旗并讲话。(尚永 方明校)