您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

汤沟镇:“四个注重”开展农村环境综合整治工作

信息来源:汤沟镇 发布时间:2019-01-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,汤沟镇通过“四个注重”,扎实开展农村环境综合整治工作,切实改善农村人居环境。

注重组织领导,突出靠前指挥。该镇党委、政府高度重视,第一时间传达县环境整治会议精神,并成立由镇党委、政府主要领导任组长,三套班成员为主要成员的领导小组。领导班子带头抓,镇农护办具体抓,各村具体实施,形成镇村联动工作格局,为农村环境整治提供有力的组织保障。

注重舆论宣传,突出工作氛围。该镇通过召开农村环境整治工作动员大会,印制、分发宣传单,提高广大群众爱护、维护、保护环境的自觉性,通过横幅、宣传栏等形式,向广大群众宣传文明卫生知识;积极营造“美丽乡村温馨家园”的浓厚氛围,提高了群众环境卫生意识。

注重工作实效,突出抓好落实。该镇党委、政府领导亲自到整治现场进行督促指导整治工作开展情况,现场解决在农村垃圾集中整治清理清运、房前屋后杂物乱堆乱放清理、主次干道整治出新、河塘沟渠水体整治等存在突出问题,查看整治效果。

注重机制建设,突出建章立制。该镇党委、政府还专门研究制定了农村环境整治工作实施方案及责任追究办法,检查考核各村环境整治工作落实是否到位,整治效果群众是否满意等,并对整治工作措施落实不到位整治不力的村给予责任追究,有效地促进了农村环境整治工作扎实有序开展。(嵇杨)