您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

三口镇:基层党建有活力

发布时间:2018-07-06 来源:三口镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

三口镇在基层党建工作中,思想上高度重视,制定详实的方案,认真组织相关措施的落实,为全面推进基层党组织建设作出了积极的努力。

一是实施镇村“一体化”管理。该镇在村级财务管理、村干部离岗待遇、养老保险等方面制定了详细的细则,明确了村干部离岗待遇标准,并把养老保险缴纳与当年工作实际相结合,充分调动了镇村干部工作的积极性和主动性。二是以老带新促发展。针对农村党员年龄偏大、男女占比失衡、学历较低等问题,要求每个支部发展一名学历达到大专以上的年轻党员为后备干部,指派一名工作经验丰富的村干部进行传帮带。三是发挥无职党员作用。根据农村无职党员的特长、年龄等情况,设置具体岗位,分别在村级矛盾调处会、治安巡逻队、秸秆禁烧队等组织中任职,进一步增强了党员的荣誉感和责任感,为推进基层党建注入了强大的活力。(周海波)