您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

百禄镇:残联扎实做好残疾人工作

发布时间:2018-07-05 来源:百禄镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

一、加强学习是做好残疾人工作的前提。通过学习,不断提高关爱残疾人的工作能力,让广大残疾人真正感受到党和政府的关怀,积极探索新形势下做好残疾人工作的新途径、新方法,努力成为残疾人的贴心人。

二、做好责任人工作。残疾人工作需要掌握残疾人基础情况,深入残疾人中间倾听呼声,多讲实话、多办实事是扎实做好残疾人工作的保证。

三、精通业务是做好残疾人工作的基础。掌握业务知识是做好一切工作的基础,要想真正做好残疾人工作,必须要有过硬的业务知识和丰富的工作经验,不仅要向书本学习,还要在实践中学习,向身边的同志学习,善于总结经验,成为行家理手,这样工作起来才能得心应手。

四、做好服务工作。百禄镇残联通过为残疾人发放辅助器具等方式,使广大残疾人切实感受到社会大家庭的温暖。(姜卫星)