您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

汤沟镇:召开农村集体产权制度改革专题培训会

发布时间:2018-07-06 来源:汤沟镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月5日上午,汤沟镇召开农村集体产权制度改革专题培训会,镇相关领导、农村集体产权领导小组成员等40余人参加了会议。

会上,周明球副镇长传达了《汤沟镇农村集体产权制度改革的实施方案》及《汤沟镇农村集体资产清产核资实施方案》等文件精神,对集体产权制度改革工作进行了安排部署。

会议强调,农村集体产权制度改革,是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,党中央、国务院部署的又一项管全局、管长远、管根本的重大改革。推进这项改革,首先要组织好全面清产核资这个首要工作,按照时间服从质量的要求,在9月底前完成。各村要高度重视,广泛宣传发动、组建工作机构、制定工作方案、细化清查内容、规范处置资产、建立集体资产资源登记管理制度、加强农村集体资产财务管理、按时上报清产核资和成员界定结果;确保任务按时完成;强化保障措施,确保清产核资和成员界定工作顺利推进,为深入推进农村改革发展、加快农村全面小康和现代化建设步伐作出积极贡献

会后开展了各村会计和具体业务负责人进行集中培训。大家纷纷表示受益匪浅,对产权改革的重要意义、方法步骤以及清产核资工作的具体工作流程有了更深入的理解,能更加熟练地掌握这两项工作的方法步骤、标准、程序,为全面推进农村集体产权制度改革和农村集体资产清产核资工作积蓄了力量、打下了坚实的基础。