您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:“四大工程”践行新时代文明

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2019-03-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

堆沟港镇积极实施“四大工程”,努力打造新时代文明实践活动“新引擎”,取得明显成效。

实施“品牌”工程。为进一步打造提升“孝老爱亲”特色品牌,该镇积极开展“最美好媳妇”“最美基层干部”“最美新乡贤”等系列典型评选活动,通过微信公众号等平台做好宣传。该镇还常态化开展志愿活动,组织志愿者服务队开展慰问弱势群体和敬老院老人活动。去年10月,该镇敬老爱心食堂开始使用,将孝老爱亲品牌工程转化为惠民工程,并将传承中华美德为主题的农民画上墙,将“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”的理念根植于心。

实施“共建”工程。该镇积极开展解放思想大讨论主题教育实践活动,推动改革创新再出发。以“江苏省生态文明镇”为新起点,积极打造特色小镇,不断营造新时代文明实践活动的大环境。

实施“宣教”工程。该镇新申报一批“星级文明户”“小康示范户”“幸福农家”先进典型,积极申报“最美灌南人”,持续开展“最美堆沟人”评选活动。创新“道德讲堂”运行模式,坚持“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的课程理念,开展形式多样的讲学活动。

实施“美容”工程。该镇在主要街道的两侧建立健康长廊,悬挂标语横幅120条,道旗200面,大型固定宣传牌40个,还在道路沿线和集镇内设置“孝老爱亲”千米画廊和“社会主义价值观”百米画卷,对在人口密集处的公益性广告和“文化墙”内容进行不定期的更换,以不断适应新时代文明实践的要求。(胡可群 翟玉军)