您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:“四到位”积极做好防汛排涝工作

信息来源:张店镇 发布时间:2019-08-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

日前,受“利奇马”台风影响,我县突降强暴雨,致使河道水位暴涨及农田内涝严重。对此,张店镇极端重视,迅速采取措施,积极做好防汛排涝工作。

一、领导重视到位。该镇迅速召开防汛动员会,按照人员分工,责任划片,认真落实任务,党政主要领导亲临一线,查看汛情、灾情,全面部署排涝救灾工作。

二、责任落实到位。本次降雨强度大,镇内已出现田间内涝、排水不畅的问题,要求各行政村,各有关部门务必高度重视,迅速采取应对措施,做到守土有责,守土尽责,确保顺利完成防汛排涝任务。

三、隐患排查到位。水利站牵头对所有排水入河口和关键环节隐患一一排查,发现情况及时处置,应急情况直接调度抢险分队处置;做好村内危旧房屋的排查,及时转移受威胁的人员,确保人民群众的生命财产安全;镇分工干部及村组干部、党员、群众代表对村内断头沟进行疏通,避免出现大规模内涝现象。四、值班值守到位。严格执行领导带班和24小时防汛专人值班制度,加强汛情信息测报和传递,确保全镇上下联络畅通,全力组织开展防汛排涝抢险救灾工作。(李曙红 张海芳)