您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新安镇:硕项村召开“一委三会”议事会选举工作会议

发布时间:2018-08-10 来源:新安镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

8月10上午,新安镇硕项村专门召开“一委三会”议事会选举工作会议,50多名党员、村民代表通过投票选举产生了一名议事会主席、十七名议事会成员。县民政局副局长毕喜悦、社会组织科科长王俊、新安镇民政办主任张同能出席会议。

为完善村(居)决策机制,充分体现村民代表会议参与村(居)事务决策,新安镇依照《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》和《村民自治章程》在硕项村试点建立“一委三会”机构。即:“一委”(党总支委员会、支部委员会)是领导核心,领导和支持“三会”行使职权;“三会”即村(居)民议事会、村(居)民委员会、村(居)民监事会。

据了解,该镇硕项村建立“一委三会”议事会,也是我县首家建立的村(社区)议事会机构。通过试点,下一步将在全县各乡镇全面推广实施,以更好地搞好基层民主政治建设。(相生年 张同能)