您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集乡坚持绿色发展 着力生态惠民

发布时间:2017-11-14 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

一是生态特色更为彰显。李集乡以春季绿化、环境整治、双城同创等活动为契机,全面推进乡村基础设施建设和环境综合整治,共整治河塘257个,疏浚大沟5条,拆除主干道边破旧厕所、猪圈50多个,绿化造林面积1500余亩,栽植各类苗木15万株,形成了国省干道、村际主干道等绿色生态走廊。

二是美丽乡村更加精致。今年以来,乡党委政府在继续巩固二圩美丽乡村建设成果的基础上,新投入200余万元建设了亲水平台、农耕先贤像、农耕文化广场等,把它们作为传承乡村文化、留住乡愁记忆的新载体,丰富了农村文化生活。

三是特色田园更加深入。8月23日,新民村的特色田园乡村示范点得到省委省政府的批准,成为全省首批45个试点村之一。按照规划,新民的特色田园乡村建设主题为:萦水绕田,稻渔人家。主要实施主导产业培育、脱贫攻坚富民、村庄环境提升、配套服务补短、特色文化挖掘、社会治理创新等六大工程。(蒲涛 吴禹腾)