您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:疏堵结合做好秸秆禁烧工作

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2019-06-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

连日来,堆沟港镇田间地头,活跃着一支“秸秆禁烧禁抛小分队”,他们每到一处,发放秸秆禁烧宣传材料,讲解秸秆综合利用的方式方法,增强了农民环保生态意识。这是该镇积极采取措施,千方百计做好秸秆禁烧和综合利用工作的一个缩影。

入夏以来,该镇坚持标本兼治、疏堵并重、属地管理、源头控制的工作思路,通过宣传发动、督查问效等工作措施,扎实推进秸秆禁烧和综合利用工作。该镇迅速成立了“三夏”秸秆禁烧工作领导小组,由主要领导任组长,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,村(居)干部抓落实的工作机制,与各村(居)签订秸秆禁烧责任状,与农户签订秸秆禁烧协议书,发放秸秆禁烧告知书,加大对秸秆禁烧各项工作的指挥、协调、督查力度,并要求相应部门协调联动,采取有效措施,全力以赴地做好“三夏”秸秆禁烧工作。

目前,该镇全民禁烧的良好氛围已经形成。