您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

县妇联关爱堆沟港镇单亲困难母亲

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2018-02-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

春节将至,县妇联举办的单亲困难母亲技能培训班正式开始授课,在清除贫困迎新春的同时,帮助他们掌握一技之长,40多名单亲困难母亲参加培训。在培训现场,县妇联为单亲困难母亲送上节日贺卡和礼物,鼓励她们克服苦难,做坚强母亲;提高素质,做智慧母亲;学习礼仪,做魅力母亲。

县妇联切实发挥组织作用,关心单亲困难母亲的生活状况,通过送技能、送温暖、送健康等形式,为单亲困难母亲做好事、实事。定期举办培训班,教授缝纫、编织等课程,帮助其掌握一技之长,增加生存本领;在节假日,组织采摘、观光等户外活动,为其生活增添乐趣。同时,县妇联关注单亲困难母亲的身心健康,定期组织免费体检筛查,发现疾病予以救助,举办心理抚慰讲座,增加她们面对生活的勇气和自信。(胡可群 冷冰)