您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

年味浓烈的寒冬里,一股暖流在涌动

发布时间:2018-02-08 来源:三口镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

“王大爷这是我们的一点心意,请你收下。春节到了,来看看你”。王大爷紧紧握住来访人递来的现金红包,激动地哽咽着,一边让老伴搬凳子,一边与来人寒暄着。为贴近群众、服务群众,让群众充分享受到党委政府的关爱和温暖。元旦刚过,三口镇党委就结合“双进双促”开展春节期间“寒冬送暖伴您同行”走访慰问活动。活动动员所有的机关工作人员走出办公室到群众身边,把党委和煦的春风送进千家万户,把关爱的温暖散播到田间地头,陪伴群众解决实际困难和问题。腊月里,年味越来越浓,全体工作人员深入基层走访慰问的热情却越发高涨,纷纷要求到路程较远的村庄里,到最困难的家庭里去献爱心、叙家常、谋发展。

镇工作人员在走访中了解到,镇区的污水管道因为正在铺设当中,群众的生活受到了一定影响。为尽快使镇区污水管网铺设完成,方便群众。大雪刚停止,镇里就组织相关工作人员顶着凛冽的寒风,投身到挖土开沟、铺设管道的工作中去。一丝不苟、严谨负责的工作态度获得了过路群众的纷纷点赞。一些因施工带来出行不便而发愁的群众感到了丝丝暖意。“即使要过年了,我们也理解这些工人,下水道都老化了,现在重新安装,也是为我们做好事的,我们支持他们”。路过的群众告诉笔者。

在张湾村委会调解室看到,镇司法所工作人员和村干部正在组织调解一起跨区域婚姻纠纷。事情的缘由是纠纷中男方提出返还财物,女方自然不愿意。双方矛盾升级,情绪比较激动,相持不下。镇司法所长胡海波在走访中得知并受理启动了调解程序。胡所长首先对双方来人进行了安慰,并到本村女方家中对双方的纠纷做进一步调查,然后,召集相关人员进行了案情分析,拟定了调解方案。通过与男女各方多次的宣传引导、协调沟通,最终达成了和解协议,纠纷得以圆满化解。双方家长也长舒一口气,露出了欣然的笑容。尤其是给远在外省的男方家属们,留下了镇党委不偏袒、不纵容,公平公正,一视同仁,亲民爱民的良好印象。

走访活动中,卫生院医生护士冒着鹅毛大雪到村组农庄开展家庭医生签约服务;治安服务志愿者的队员们深夜里还在巡逻值守;妇联的同志在结对帮扶的留守同学家里打扫卫生、批改家庭作业。一幕幕感动人心的场面不断呈现。要过年了,已经放假在家的孩童们偷偷将买来的小鞭不时地噼里啪啦燃放,街上卖年画、对联、花生、瓜子的摊点逐渐增多。访民情、解民忧、暧民心倾情服务群众,这是镇党委在此次走访中的要求。这个滴水成冰的冬日里,一股暖流在三口大地流淌着、彭拜着。(周海波)