您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

百禄镇:残联积极开展贫困残疾人免费假肢“线上申请”工作

信息来源:百禄镇 发布时间:2020-07-09 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为帮助贫困残疾人能够早日站起来,走出家门,参与社会生活,日前,百禄镇残联开展贫困残疾人免费假肢“线上申请”工作。

镇残联积极开展“助行工程”,残联工作人员入户调查,认真核查近年因各种情况而截肢者的名单,详细了解他们的生活状况、经济来源,及时为符合条件者申请办理各种手续,努力确保贫困残疾人都能获得救助。通过为残疾人朋友安装假肢,可以让他们重新站立起来,不仅是对他们身体功能康复上的一次补偿服务,更是对他们精神上的一次鼓励和爱心帮扶。

为落实好2020年度残疾人假肢矫形器救助项目,近日,百禄镇残联组织开展受助残疾人筛查工作。本次筛查对象为本地户籍并自愿接受普及型假肢矫形器装配的残疾人。优先安排未装配过假肢矫形器和处于学习、劳动年龄内的残疾人。  

为做好这项工作,百禄镇残联通过电话询问残疾人、残疾人微信群等形式积极宣传假肢矫形器筛查的范围和救助的种类,做到发现一例“线上”上报一例,确保符合装配条件的残疾人都能享受到项目救助和适配服务。(姜卫星)