您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

三口镇:强化防疫宣传工作

信息来源:三口镇 发布时间:2020-02-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

三口镇为进一步营造防范新型冠状病毒感染肺炎疫情的宣传氛围,强化群众防范意识和科学应对疫情的本领,成立了以党委书记任组长,党委副书记和宣传科长任副组长的新型冠状病毒疫情宣传工作领导小组。启动宣传车,围绕全镇域把新冠病毒疫情居家防控措施及国家政策及工作要求,带给千家万户,让他们不聚会不扎堆,尽量在家休养,防止感染;开通村村通大喇叭,适时为村民播放防范疫情知识;利用镇村微信群将防疫情况进行定期通报;录制符合本地群众容易理解和接受的疫情戏曲快板进行播放;刷写墙体标语,增设过街龙门和道旗,营造全民抗击新冠病毒疫情的强烈氛围。

该镇还结合实际,组织镇村党员干部在各村居的疫情查控引导点,悬挂横幅标语、设置地音喇叭、发放宣传卡片,把疫情宣传和村民办理红白事务宣传相结合,规定在疫情防范的特殊时期禁止办理红事酒席、简办白事酒席、禁办聚会酒席。同时还把疫情宣传同环境整治宣传结合。引导村民注意个人和家庭卫生,出门戴口罩,勤通风、勤洗手;保护好村里的环境卫生,垃圾不乱扔、乱倒,并及时清运,减少病毒滋生。他们还规定,全镇上下要把新冠病毒疫情防控工作作为重要的工作来抓,将宣传新冠病毒疫情工作情况纳入党委政府绩效考核,对各村居的宣传情况进行一日一通报,对工作出现滞后的村居对相关责任人将启动问责程序。(周海波)