您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:三举措抓实抓好安全生产管理工作

信息来源:新安镇 发布时间:2020-05-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近年来,新安镇始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,扎实抓好安全生产管理工作,切实做到常态长效,努力为辖区居民营造一个安定和谐的人居环境。

一、创新机制,夯实安全工作基础。该镇紧紧围绕横向到边、纵向到底的总体要求,创新建立“四个一”安全管理机制,即制定一套考评办法、建立一套安全生产操作规程、完善一套安全生产台账、建立一套应急预案。各村、社区,各单位严格按照该机制开展安全生产管理工作,为全镇的安全稳定打下坚实基础。

二、扩大宣传,提高安全防范能力。该镇利用会议、电子屏幕、标语、横幅、宣传栏、微信群等形式向广大干部群众灌输“安全责任重于泰山”的意识。定期召开安全生产管理例会,汇报隐患排查及整治情况,学习宣传《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规,及时部署安全生产工作。

三、分类检查,确保安全管理成效。该镇由安监所牵头定期或不定期组织安全检查小组,对企业生产、鞭炮经营户、道路运输、建筑工地等进行专项检查,对商店、饭馆、旅社等进行重点监督,凡发现有电线乱拉乱接、存在安全隐患的及时落实整改措施,确保群众生命财产安全。(相生年 许贵东)