您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

三口镇:环境整治向薄弱环节“亮剑”

信息来源:三口镇 发布时间:2019-05-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为深入推进村庄环境整治工作,进一步打造水绿天蓝的居住环境。三口镇集中精力向背阴、陈旧等环境整治薄弱环节“亮剑”。

镇党委政府指出要结合创建国家卫生城镇和市政府“五项行动”要求,各村(居)深入查找村庄环境整治工作中存在的不足和短板,将整治的利剑指向村尾旮旯、背阴死角,对一些处于村庄背阴处常年累积的陈旧垃圾以及历次整治工作中的一些诟病、顽疾进行全面的挖掘梳理并汇总,制定具体方案,组织调集人力和物力进行彻底清理整改;切实加强个别村、个别地段人员的宣传教育和引导,敢于揭丑、勇于亮剑,激发和强化他们热爱环境的意识;对沿国省道的村(居)和经济薄弱村的环境整治加强督查力度确保形成有效的常态机制;对包村责任人、村书记、农护队员实行捆绑考核,发现一处整改未到位立即对相关责任人进行处理,并通报全镇。(周海波)