您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:中电莱斯党建结对到田楼

信息来源:田楼镇 发布时间:2019-04-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

“此行主要目的是学习田楼党建工作经验,加强政企党建工作交流,补短板、强弱项,推动企业党建工作,促进企业更好更快发展。”4月13日,田楼镇党校举行的政企党建结对交流活动中,中电莱斯(28所)信息系统有限公司党群工作部主任陶世清阐明活动目的。

中电莱斯公司是一家专业从事智能交通、智慧城市管理和电子信息系统设计、研发、销售及相关技术咨询、技术服务等为主的大型央企。该公司是我县五方挂钩扶贫单位,也是田楼镇结对扶贫后方单位、党建工作共建单位。当天的党建共建活动中,陶世清与公司第二联合部党支部书记张伟民以及原田楼镇党委副书记、东盘村第一书记、公司第三联合部党支部书记朱征宇一行深入到挂钩结对扶贫的东盘村,与村支部班子成员进行座谈,到东盘小学开展“大爱电科——梦想1+1”捐资助学,组织志愿者为学生上科技普及教育课,紧锣密鼓开展一系列活动。在田楼镇党校,中电莱斯(28所)党群工作部与田楼镇党委开展党建工作交流,相互学习、借鉴党建工作经验和成效。

座谈会上,田楼镇党委书记朱耀汇首先感谢中电莱斯(28所)对田楼镇一如既往的支持,并将田楼镇作为党建工作共建单位。就抓党建工作助推“热爱灌南奉献家乡”主题行动所作的工作,朱耀汇进行简要介绍。近年来,田楼镇村两级突出村级党建示范点打造,注重人才培育,从返乡创业优秀青年中发展党员,并持续培养充实到基层党组织后备梯队中,有26名优秀青年通过培养成为党员骨干,挑大梁担重任,发挥作用,村级党组织阵地建设以及党员年龄和文化层次实现整体提升。今年以来,田楼镇以打造学习型党组织和学习型社会为落脚点,组织党员干部登陆学习强国平台,持之以恒开展学习系列活动。该镇坚持务实创新相结合,采取党员干部集中学、骨干进村入户辅导学、带动老年党员共同学以及定期考核奖励等有效举措,镇村两级党员干部学习活跃度4月上旬突破50%,一度达69%的良好状态,党员干部登录人数、参与学习党员活跃度在全县农村党组织中遥遥领先,学习成为全镇党员干部乃至企事业单位职工业余生活的首选。

对田楼镇农村党建所做的工作和成效,陶世清予以充分肯定,并介绍中电莱斯公司2019年党建工作思路,“11431”党建目标以及党建考评办法。陶世清指出,公司作为转型单位,始终把党建工作放在首位来抓,理顺业务发展与党的建设两者间关系,秉承党建引领产业发展方向的理念不动摇,紧密联系、深化管理,党建工作重抓“三化”即,发挥作用具体化、开展活动丰富化、工作成效业绩化,对照责任清单,把握工作方向,数位一体强化党建力量,推进新时代企业党建工作,以强有力的工作和实实在在的业绩创建企业党建品牌,完善党建工作体系,推动企业各项中心工作,促进全面发展。张伟民就党组织强基工程、自主创新、新时代党建工作进行交流。作为扶贫挂钩责任人的朱征宇就两年间扶贫结对工作感受,特别是争取扶贫资金发展社会事业、建设基层组织阵地所做的工作进行分享。立足新形势下工作,他还将基层党的建设工作带到所在支部,互相融合,推动定岗位、明职责、定期评、争赶超等举措,通过基层支部相关活动助推企业发展。

田楼镇党委副书记姚洪凯等参加党建交流相关活动。(孙莹莹 方明校)